기타 고민상담고민상담
청렴한불독287
청렴한불독28722.12.07

아줌마의 기준은 무엇인가요??

아줌마의 기준이 무엇인가요? 한 40대정도 보여서 아줌마라 불렀는데 뭐~~아줌마? 라고 하면서 화를 내는데 뭐라 불러야 하나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    요즘에는 40대도 아줌마로 잘안보이는분들이많더라구요

    그런추세라 그런지 실제로 아줌마처럼보여도그런소리안좋아하죠

    아줌마의 기준은 딱히 정해지진않았지만 요즘시대에는 40대후반 부터아닐까싶어요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    대게 우리나라는 명칭이 중요 합니다

    엿날부터 결혼안하면 아가씨라 부르고 결혼 하면 아줌마라고 부릅니다 하지만 현재 오늘날은 결혼 안한 솔로족들이 늘어나면서 30~50대 결혼 안한 여자들이 늘어나면서 이러한 분들이 아줌마라고 부르면 싫어합니다

    또한 남성과 여성 갈라치가하면서 여자를 비하할때 아줌마라는 말을 사용합니다 그래서 여자들은 누구나 아줌마라는 말을 싫어 합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    결혼후 ,출산후,40대 이상 아줌마 가 맞는데 그렇게 부르면 대부분 여성분이 싫어해요 들을때마다 가슴에 팍 꽂힙니다

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    아줌마는 중년 여성을 일컫는 호칭입니다. 오늘날에는 주로 결혼한 여자를 평범하게 부르는 말이 되었습니다.

    근대 한국 사회에서는 긍정과 부정이 함께 섞인 억척스럽고 자녀를 위해 헌신하는 여성으로 인식되기도 합니다.

    페니미즘과 성평등론이 등장하면서 아줌마라는 단어가 부정적인 인식이 되고, 한국의 미혼 여성은 아줌마라는 단어를 부른것이 무례한것으로 인식하는 현상이있습니다.

    본래의 뜻은 중년여성이무로 불러도 무관하겠지만, 현대한국사회에 40대여도 미혼여성이 많으므로, 아줌마라는 단어보다는 저기요라고 불러보세요