포근한에뮤95
포근한에뮤9520.12.17

겨울철 발생하는 정전기 예방법이 있나요?

유난히 겨울철만 되면 정전기가 많이 발생하는데요. 특히 쇠로된 문손잡이에 가까이 가기만 하면 자주 정전기가 발생합니다. 그때마나 너무 놀라서요. 혹시 문손잡이를 잡을때 정전기가 발생하지 않도록 하는 방법이 있을까요?

  • 정전기가 자주 발생하는 사람의 특징은 다른 사람보다 건조하다는 겁니다.

    겨울에 특히 정전기가 많이 발생하는 이유도 대기가 건조할 뿐만 아니라 실내에서 히터를 켜면

    더 건조해지기 때문이죠.

    정전기를 예방하기 위해서는 항상 보습에 신경써야 하고 수분을 많이 섭취하는 것이 좋습니다.

    실내를 덜 건조하게 하기 위해 가습기를 빵빵하게 켜 놓는 것도 추천드립니다.