지구과학·천문우주학문
영민한잉어9
영민한잉어922.07.25

모기가 왜 생기는지 궁금해요..!!

여름에 항상 모기가 엄총 많아지는데 그게 제일 궁금합니다!! 모기는 또 어느장소를 가야 젤 많은지 궁금합니다 모기는 왜 물리면 간지러운지도 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    모기는 고여있는 물웅덩이가 있는곳이면 어디서든 알을 낳아 번식할 수 있으며, 습한곳에서 많이 태어납니다.

    모기에 물리면 우리몸은 알러지 반응을 유도하므로,

    가렵고, 부풀고, 빨갛게 나타나게됩니다.

    따라서 모기 물린곳에 알러지 약을 바르거나 먹으면 간지러움을 막을 수 있습니다.