유아교육육아
빼어난코요테150
빼어난코요테15023.08.22

초등학생 이하 어린이 시력 관리방법은?

초등학생 이하의 어린 자녀의 시력을 관리할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요? 시력 완성시기 같은데 그에 따른 관리법도 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 시력에 도움을 줄 수 있는 방법으로는

    누워서 책을 보는 습관을 줄여주고, 어두운 곳에서 핸드폰과 티비를 보는 것을 주의를 주어야 합니다.

    그리고 무엇보다는 에너지를 마음껏 발산할 수 있는 시간을 많이 주어서 미디어 영상을 보는 시간을 줄여주는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    근시는 유전적 원인과 환경적 원인에 의해 발생한다.

    눈을 건강하게 지키려면 컴퓨터나 책을 보다가도 30분 정도애 한 번씩 시선을 돌려 쉬게 하는 것이 좋습니다.

    근시예방을 위해서 밖에서 1사간 이상 뛰어 노는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이시력관리법

    1.시력보호안경착용

    2.영상은최대한보지않기

    3.독서시 밝은곳에서

    4.시력에좋음 음식섭취

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 어두운 환경에서 놀이를 하지 않게 해주시는것이 좋으며

    영상시청을 한다면 휴식을 번갈아가게 해주시는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 핸드폰 이나, 컴퓨터, 테블릿 사용을 할 땐 오랫동안 하는 것을 피해야 합니다

    그리고, 수분 섭취를 늘리세요.

    영상을 보고 나면, 먼 산이나 바깥 풍경을 잠시라도 보는 게 시력에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    전자기기와 일정한 거리를 두게 하고

    이러한 기기를 접하고선 눈의 피로를 덜어주는

    눈운동을 시켜주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 책이나 컴퓨터 휴대전화 등을 한다면

    눈에 대한 휴식시간도 반드시 주는 등 하며

    블루라이트 차단 기능 등을 활용하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    평소에 물 자주 마시고 올바른 자세로 숙면을 취하며 눈을 비비거나 만지지 않게 하고 책은 30cm, TV는 3m 떨어져서 보게하세요. 그리고 스마트폰 사용 시 화면 밝기나 텍스트 크기를 알맞게 조절해주시고 스마트폰 사용 시간을 조절하면서 휴식하게 하시는게 시력보호에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 시력이 나빠지지 않게 하기 위해선,

    핸드폰이나, 컴퓨터 등 미디어 등을 너무 가깝게 본다거나, 책도 가깝게 보려고 하고,

    눈을 자주 찡그리거나 미간을 찡그리는 행동을 하게 되면 시력에 문제가 있을 수 있답니다.

    정기적인 안과 검진을 해보셔야 합니다.