씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.08.09

에어컨 가동시 인버터 타입 전기 절약법 알려주세요

인버터 타입 에어컨을 쓰는데 절약으로 켜도 3시간 이삼키면 20kw정도 쓰는거 같더라구요 절약 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한카멜레온200입니다.

    인버터타입은 실외기룰 최소로 사용할 수있기에 더욱 절약되는 에어컨입니다

    처음에 강하게 틀어서 설정온도까지 빠르게 실내온도를낮추고 그후 풍량을 줄인 후 절전버튼을 눌러주면 가장 에너지 소모를 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨을 처음 가동할 때 18도로 설정하시고 선풍기를 회전시켜서 공기순환을 빠르게 하여 실내온도를 빠르게 내립니다. 어느정도 시원해지면 선풍기는 그대로 켜 두시고 에어컨 온도를 26-27도로 맞추어 둡니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 에어컨필터 청소후선 풍기와 함께 강풍으로 시작해서 일정온도 유지하고한번 켜면 장시간오래켜두고 에어컨 미사용시 전원 코드를 빼놓는다.