약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타이레놀은 몇 시간 간격으로 복용해야 하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 근육통과 두통, 미열, 기침 증상이 있어서 타이레놀을 복용했을 때 호전 되지 않을 경우에 몇 시간 뒤에 복용하는 것이 좋을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.14

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노페 성분의 해열진통제로 아세트아미노펜 1정에 500-650미리 기준 한번에 1정씩 4시간 간격으로 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능하며 그 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있기에 용량을 지켜서 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)은 1회 500~1000mg를 4시간마다 복용하실 수 있으며

    1일 최대 4000mg까지 복용하실 수 있습니다.

    아세트아미노펜을 복용하시고도 1~2시간이후에도 증상이 지속되신다면

    소염진통제를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    근육통/두통/미열이 있는 경우 진통제 드실 수 있으며, 대표적으로 타이레놀과 같은 약이 있습니다.

    타이레놀은 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 드실 수 있습니다.

    하루에 4000mg 이하로만 드시면 괜찮으니 시간 맞춰 권장량 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    타이레놀500미리그램정은 1회 1~2정씩 1일 3-4회 (4-6시간 마다) 복용하고 1일 최대 4그램 (8정)을 초과하여 복용하지 않습니다.

    타이레놀이알 650미리그램서방정은 매 8시간마다 2정씩 복용하고 24시간 동안 6정을 초과하지 말아야 합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀500은 4-6간 간격으로 1-2알씩 복용합니다.

    방출속도가 조절되도록 고안된 제형인 타이레놀이알서방정은 8간 간격으로 1-2알씩 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    500mg짜리는 1알씩은 4시간 간격, 2알씩은 6시간 간격으로 복용 가능합니다.

    650짜리는 2알씩 8시간 간격으로 3번 복용 가능합니다.