기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.08

사람은 사람을 통해서. 잊으라는게 맞는말인가요?

좋아했던 여자친구와 몇년전에 헤어졌는데도 아직까지 생각이 나는데 어른들 말씀이 사람은 사람을 통해서 잊어야 한다고 하시더라고요 즉 다른 좋아하는 사람을 만나면 잊게된다고 그말이 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    세상 모든것에는

    유효기간이 있는것 같습니다.

    인연도 마찬가지겠지요

    또다른 인연을 만나라는

    기회라고 생각하시는게

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    경험상 어른들 말이 틀린게 잘 없더라구요.

    예전분을 계속 마음 한켠에 두고 계신다면 새로운 분을 적극적으로 만나보실길 추천해요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    사람은 사람을 통해서 잊는게 맞고 시간이 지나면 저절로 잊어 지게 되더라구요

    어쩔수없어요 혼자서 잊기에는 너무 힘든부분이있기때문이지요

  • 안녕하세요. 화려한오리255입니다.

    사람마다 차이가 있다고 생각해요

    잊혀질수도 아닐수도 관심사를 다른곳으로 찾아보세요 화이팅

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.네 맞습니다 새로운 사람을 만나면 그전에 만난 사람은 희미해 지고 이런것이 계속 반복 됩니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 맞는말입니다. 인생은 이별과만남의 연속입니다.지나고난뒤 보면 아무거도아닙니다.