기타 법률상담법률
힘센사자51
힘센사자5123.02.14

전동킥보드 안전하게 타는 방법 알려주세요

요즘 도로에 전동킥보드들이 엄청많고 킥보드를 이용하는 사람들도 많아졌습니다

운전하다보면 킥보드 운전자들 때문에 놀란적이 몇번있는데 킥보드는 어디서 어떻게 주행을 해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    전동킥보드는 자전거도로가 있으면 자전거도로로 통행해야 하지만 자전거도로가 없으면 도로의 우측 가장자리에 붙어서 통행해야 하며, 만일 보도와 차도가 구분된 도로라면 반드시 차도로 다녀야만 합니다.