단정한오소리221
단정한오소리22120.07.06

현재에 가장 성공확률이 높은 재테크, 투자는?

현재 COVID19 가 지속될 가능성이 높은 상태에서 어느 분야에 재테크를 하는 것이 좋을까요? 주식에 투자할까요? 아니면 부동산에 투자해야 할까요?

경제전망은 좋지 않은데, 주식은 연일 최고치를 갱신하고 있고, 서울 아파트값은 올라가는데 어느 곳에 투자해야 하나요?

  • 앞을 내다본다면 더할나위 없는 투자자 겠지요? 백두더퓨쳐~

    현재를 볼 줄 아는 시각을 길러야 합니다. 주식은 미국 대선을 바라봐야 하고, 부동산은 현재 어떻게 변할 것인가를 바라봐야 하겠지요.

    저는 개인적으로 주식을 투자했는데, 미국 시장을 굉장히 유심히 봅니다. 지표가 되기 때문이지요.

    서울아파트라고해서 항상 다 오르나요? 강남이 1억오르면 다른곳은 2억오르고? 이런건 없습니다.

    수요가 많은곳이 오르는건 당연한 이치라고 생각합니다. 예전이나, 지금이나 오르는 곳은 항상오르고 주목받는 곳은 항상 주목 받습니다. 그렇게 생각합니다. 저는.

    COVID-19로 갑작스럽게 전세계 경제가 휘청거렸고, 혹시나 모를 백신이 나오면 그만큼 V반등을 보이며 회복하겠지요.

    투자는 어디까지 보느냐. 보는 시각에 따라서 크게 변한다고 생각합니다.

    모쪼록 저는 주식에 투자했으나 좋은 선택하시길 바랍니다.

  • 코인하세요~

    연말대상승장 올겁니다 4년주기대상승장 다가오고있구요

    얼마전 반감기도 무사히 마무리 했습니다

    곧 주식 하락하면서 헷징수단인 비트코인 쪽으로 자금 몰릴겁

    니다 현재 전세계 각국에서 블록체인도입하려하고있고

    블록체인 유지를위해 채굴과 코인이 무조건적으로 있어야

    합니다 현재국내를 비롯해 각국들이 규제를 적용하는 법안들

    을 내고있습니다 조만간입니다

    20년후 아빠는 왜 비트코인안샀어 소리듣지마시길..

  • 안녕하세요

    저 같은 경우는 미국 주식에 투자 중입니다.

    코로나 이후 정유 숙박 쪽 주식들은 아직도

    과거의 주가를 회복하지 못했기에

    장기적으로 보면 수익을 줄 것 같아서요

    부동산 정책이 계속 바뀌고

    한국주식시장은 조그마한 변수에도 흔들려서

    좀 더 안정적인 미국시장을 고려해보심도

    좋을것 같습니다.

    성투하세요!

  • 고위험 자산일수록 고수익을 보장해준다고 선전을 많이 합니다

    저 위험 자산일수록 수익률이 낮죠

    부동산은 꽤나 큰 자산을 굴려야 하므로 모든 사람이 다 할수는 없는 투자상품이죠

    주식 역시 아는 분야가 아니라면... 날릴수도 있는 고위험 상품입니다

    작년에는P2P투자도 많이 유행했는데요

    이 역시 실제로 보면 돈을 빌려주고 이자를받는 사금융과 비슷한거라서

    돈을 빌려간 사람이 잘 상환할찌 아닐찌는 복불복인 상황

    (개인 신용 P2P상품을 빌리는 사람들은 은행 대출에서 거절된 사람들이 대부분이라서...)

    정말 운이지요

    그 사람이 별 문제없이 회사에 잘 다니면서 이자를 잘 상환하면 연체없이 이자도 잘 받겠지만

    혹시 그 사람이 다니는 회사가 갑자기 어려워져서 구조조정을 해서 상환이 늦어지게되면...

    돈을 빌려준 쪽에서는... 연체로 인해 원금을 손실될수도 있는 상황이 되는거죠

    위험 자산중 하나가 코인이죠

    하지만... 코인쪽도 어느정도 규모가 있고 하루 거래량도 꽤 큰 업체들은 믿을수

    있습니다

    우리나라도 곧 가상자산에 양도소득세를 물린다고 하니 제도권안에 들어오면

    코인쪽의 위험도도 낮아지게 됩니다

    예를 들어서 비트코인이나 이런 저런 코인을 보유하고 있다면 금액이 오르고

    내리는 상황에 따라서 꽤나 마음이 조마조마하겠죠?

    하지만 내가 특정 코인을 거래소에 예치해 놓는 방식으로 이자를 받는다면

    오르고 내리는거에 덜 신경쓰이게 될꺼같네요

    https://www.binance.com/kr/

    바이낸스가 가상자산 거래소중 1위라고 보시면 될것 같은데요

    바이낸스 사이트에서 금융->스테이킹

    이란 부분이 있는데요

    저기에 해당하는 암호화폐를 바이낸스 거래소에 입금하면 스테이킹(거래소에 넣고 유지하는것)기간에 따라

    이자를 주는거라고 보시면 됩니다

    종류에 따라서... 은행이자보다는 좀더 높은 이자를 주는데...

    위험도는 암호화폐 가격 변동이 있을수 있다는거...

    예를 들어서 트론이라는 암호화폐의 경우 연평균 7%는 준다는 이야기죠

    은행이자와 비교하면 꽤나 높은 수익이죠

    위험도는 있다는건데요

    암호화폐중 스테이블 이라는 화폐가 있는데 미국 달러와 1대1 교환을 목적으로 만들어진...

    그런거랍니다

    BUSD, USDT같은게 그런건데요... 보통은 이런 스테이블은 발행시 동일한 금액을 외부의 기관에

    예치를 하고 발행해서 실제 달러와 차이가 없죠(위험도가 다른 암호화폐보다는 낮다는 이야기)

    그래서 자유 예금이라고 적혀있는것들은 매우 낮은 연수익만 준다고 적혀있죠

    비슷하긴한데....

    이건 적금과 비슷한 형태로 7일간 고정, 14일간 고정, 30일간 고정, 90일간 고정 이런식으로 예치시에는

    못빼는 기간이 있는거로 되어 있고 이 경우 이자율이 좀더 높습니다

    확실히 은행이자보다 높죠?

    뭐... 주식이나 코인이나 위험한건 비슷 비슷할수 있지만....

    거래를 통한 방식 말고도 다른 형태로도 이득을 올릴수 있는 방식이

    있다는걸 소개하였습니다

    본 글은 투자를 권유하는 글이 아니며 이런게 있다라고 소개를 하는 글입니다

    투자는 언제나 본인의 선택하에~~