풋풋한꿀벌163
풋풋한꿀벌16320.06.24

코로나 시국엔 어디에 투자를 하는게 좋을까요?

안녕하세요 .

요즘같이 코로나 때문에 모두가 힘들때

어디에 투자를 해야 그래도 좀 안정적으로 수익을 볼 수 있을까요?

부동산도 주식도 .. 다 힘든거 같은데 좋은 투자처가 있다면 알려주세요!!

  • 안녕하세요 dike입니다.

    2013년도부터 투자를 해왔고, 지금도 계속해서 투자를 하고 있는 입장에서

    금,은 등 원자재 , 단기물, 장기물 채권, 주식(KOSPI, KOSDAQ, HSI, NIKKEI, IXIC), IPO, 부동산 등 다양한 자산에 대한 포텐셜 및 변동성을 감안했을 때 1000만원으로 가장 큰 수익률을 짧은 시간 내에 올릴 수 있는 것은 암호화폐 분야라고 생각합니다.

    무난하게 이번 하락에 맞추어 여유 현금 20%을 놔두고 비트코인 40%와 이더리움 40%의 비중으로 포트폴리오를 구성하시면 수익을 크게 거두실 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.