반듯한병아리293
반듯한병아리29320.08.28

지금 현 코로나시대에 어떤방식으로 돈을 모아야 효율적일까요 ?

지금 현 코로나 시대로 우리나라를 비롯하여 세계가 많은 어려움을 겪고있는데 이 또한 위기고 이런 악한 상황속에서도 어떠한 좋은 방법으로 돈을 절약하고 돈을 효율적으로 모으면서 투자할수있는 방안을 알려주세요 !!

  • 탈퇴한 사용자

    흐음...역시 아무래도 효율적으로 모으는건

    최대한 안나가고 ... 덜 쓰는편이 가장 좋겠지만 그럴수는 없기에

    택시나 이런부분 타는것부터 줄여나가고 차근차근 하나하나줄여가는 습관을 만든 뒤부터 시작된다고 봅니다

    작은돈부터 소중하게하면 돈은 어느새 모여있을테고,

    그돈으로는 .. 열심히 공부해서 펀드나 주식....을

    전 개인적으로 그렇게 생각합니다