약 복용약·영양제
활달한까치261
활달한까치26123.04.22

암예방에는 어떤것들이 좋을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근에 어머니께서 암진단을 받으셔서 많이 걱정이 되는데요.

암에는 어떤것들이 좋은지 궁금합니다.

또한, 암예방에 좋은 습관이나 음식같은것도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항산화제 위주의 영양제(비타민C, 비타민E, 글루타치온 등)를 복용하면서 소식, 운동 등을 하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 어떤 경우에도 진료나 항암제 등 약이 우선입니다.

    비타민D가 낮은 경우 정상화시켜주시면 여러종류의 암에 효과가 있다고 합니다. 그밖에도 항산화제 투여는 암의 원인 중 하나인 활성산소를 억제하여 효과적이죠. 특히 셀레늄을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    암의경우 정상적인 세포가 이상세포로 변화하여 나타나게 되며 세포의 산화를 방지할수 있는 항산화제인 셀레늄 및 비타민씨 코엔자임큐텐과 같은 성분들이 도움을줄수 있으며 이미 암진단을 받은 경우에는 주치의와 상의하에 복용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요.

    이미 암에 걸리셨다고 진단 되셨다면 항암치료른 비롯하여 병원치료에 초점을 두는게 좋겠습니다. 민간요법이나 개별적인 추가 복용은 치료에 도움이 되지 않을 수 있습니다. 진료 보시는 선생님과 상의 후에 결정하는게 좋겠습니다.

    암예방에는 건강한 식이와 생활습관을 바탕으로 두어야겠습니다. 항산화작용이 있는 영양제를 챙겨 드시면 도움이 됩니다. 암은 빠른 발견을 통한 치료가 중요합니다. 가족력이 있다면 꾸준한 건강검진을 통해 조기 발견에 노력을 기하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    항암치료중이라면 영양제는 추천드리지않으며 가벼운 운동을 하시고 한번에 많이 식사하는것보다 조금씩 자주 드시는 소식생활이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    활성산소의 작용을 억제하는 항산화제를 드시면 좋을것 같아요.

    그리고 항암치료에 도움이 되는 마그네슘, 오메가3도 추천드리구요.

    그런데 의사선생님마다 항암치료 외 다른 영양제 등을 싫어하는 분이라면 드시지말구요.