청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.07

아이들 책상에 낙서는 어떻게 지우면 좋을가요?

아이들 책상에 볼펜이랑 싸이펜등 낙서로 너무 더럽더라고요.

오래되어서 그런지 물티슈로 전혀 딱이질 않는데 어떠한 방법이 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물파스를 톡톡쳐서 낙서자국을 적셔주시고 마른천으로 닦아주시는데 두세번하면 다지워질거에요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    볼펜이나 매직 자국은 물파스로 지워주시면 됩니다.

    책상뿐만 아니라 옷에 묻은 자국도 지워 집니다.

    물파스를 조금 사용하면 볼펜자국이 번져 보여서 더 더럽게 보일 수 있습니다.

    물파스를 충분히 적혀 주신 후에 물티슈로 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    책상에 있는 낙서는 물파스로 지우면 됩니다. 낙서가 있는곳에 물파스를 발라주고나서 물티슈로 닦아내면 깨끗하게 지워집니다. 질문자님도 이방법을 사용해 보면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저도 새로산 책상에 낙서를 해서 많이 속상했는데 똑같은거같네요 전 지우개로 일단 지우고 볼펜리무버로 지우긴했는데 깨끗하게 지워지지않았어요 ㅜㅜ 절대로 아세톤같은걸로 지우시면 안돼요 녹아버리더라구요 저는 그래서 시트지를 사다가 붙혔어요 지져분해지면 교체하면되고 관리도 쉽더라구요 나이가 어리면 아무리 얘기해도 안되는것같아요