세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

안경닦이를 세탁을 해도 안경이 잘안닦이는데 어떻게 세탁해야할까요?

안경닦이를 세탁하고 안경닦이로 안경을 닦아도 닦은거 같지않아서 이 안경닦이같은경우는 세척을 어떻게 해야할까요? 하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    혹시 안경수건을 건조기에 건조하셨나요? 그러면 코팅이 되어서 잘 안닦일 수도 있어요.

    아니면 오래쓰셔서 그럴수도 있구요. 안경원 가서 달라고 하시면 주십니다!

    또는 안경알 세척을 치약 같은 것으로 닦고 해 보셔요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 닦이는 소모품이기 때문에 세탁하면 그 천의 미세한 질감이 상해서 많이 재활용할 수는 없습니다 한 2~3번 세탁하고 바꿔주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 안경닦이의 경우 세탁기를 돌리고 나면 기능이 떨어져서 안경이 잘 닦이지 않을 수 있습니다. 세탁하실려면 중성세제로 손빨래를 하세요.