오토차량인데 가속시 덜컹하는 느낌이 자주 발생합니다.

오토차량을 운행할때 큰 문제는 아니지만 가속시 변속할때 덜컹하는 느낌이 자주 듭니다. 왜 이런건지 이런현상이 계속될때는 어떻게 해야하는건지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 변속충격이 있을 경우 변속기에 이상이 있을 수 있습니다. 미션오일을 먼저 교환해보시고 그 뒤에도 충격이 있으시면 정비소에 방문을 해서 점검을 받으세요.

    안녕하세요. SOMATIGER입니다.

    일단 각종 오일류 교체시기를 제일 먼저 체크해보시구요. 어차피 교환주기시라면 교환하셔야하니 돈 아깝다 생각하지마시고 그다음에도 비슷함 증상이 일어나면 텐셔너 쪽 체크를 해보시는걸 추천드립니다