자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.03.12
변속할때 차량이 덜컹거리는 느낌이 납니다.

자동차 변속할때 간혈적으로 차량이 덜컹덜컹거리는 느낌이 납니다. 계속 그렇지는 않은데 왜 이런현상이 발생하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미션 변속시 충격이 있는거 같습니다.

    미션오일을 먼저 교환하시고 그래도 동일한

    증상이면 미션부품을 교환하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.

    1. 클러치 시스템: 차량이 움직일 때, 클러치 페달을 밟은 상태에서 기어를 변경하면 차량이 흔들리는 경우가 있습니다. 이 경우, 클러치가 올바르게 작동하지 않는 것이 원인일 수 있습니다. 이 문제를 해결하려면, 클러치 시스템의 상태를 확인하고 교체 작업을 진행해야 합니다.

    요즘차량은 오토 차량이 많아서 미션오일 무교환 이라고 하는데요

    미션오일은 무교환이란 없습니다.

    때가되면 교체해주시면 충격도 없고 미션 고장없이 100만키로도 탈수 있다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 큰풍금조221입니다. 증상이 발생하는것이 주행 초기 저온시 발생한다면 오일교체 시기를 확인해 보세요

    변속기 오일이 무교환이긴하나 주행이 악 조건이면 교환하셔야 할 수도 있습니다. 매뉴얼을 참고하시고요