검소한오소리176
검소한오소리17622.02.11

쇼핑을 할 때 어떤 것을 사면 좋은지 고민 선택 장애 도와주세요

쇼핑을 할 때 할인이나, 특히 노트북, 휴대폰, 자동차 등 최신 신제품에 시기 등

쇼핑할 때 많이 망설어 지고 고민이 되게 많습니다.

결정장애, 의사결정 등 망설어지고, 신중한 성격 어떻게 하면 개선될 수 있을까요?

너무 많이 비교해서 피곤합니다.

  • 안녕하세요. 조신한돼지입니다.

    쇼핑의 재미는 특가를 찾아서 싸게 구매하는 것 아니겠어요?

    https:.//09day.co.kr 입니다.

    네이버 최저가 , 쿠팡의 최저가, 어디랑 비교를 해도 더 싼 비공개 쇼핑몰 공구데이

    아는 사람만 안다는 그곳!!!

    말해바야 뭐 소용없구요!! 직접 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 위대한재칼156입니다.

    어떤부분때문에 비교를 많이 하시는지는 잘 모르겠지만

    카테고리를 하나 정하시고 순서를 정하시는게 좋아요

    예를 들어 가격이 1순위 디자인이 2순위 이런식으로요

    1순위는 가격이니 본인이 생각하는 가격대만 추려내시고 거기서 또 맘에 드는 디자인 추려내시고

    이렇게 하시면 쉽게 결정 지으실 수 있으실 겁니다

    본인의 스타일을 잘 생각해보세여