기타 고민상담고민상담
예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리223.03.04

부지런히 생활하는 방법 있나요?

평일은 출근을 하니 어느정도 평범한 생활이 되는데, 주말은 늦게 일어나 점심먹고 멍하니 있다가 어느샌가 저녁시간이 되요. 주말에 부지런히 생활을 잘 하는 방법 있을까요? 시간이 아까워서요. 운동도 하고 싶은데 집 밖을 나가는게 어렵네요 ㅠ 계획표를 세워야하는 건가 싶어요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    주말에 일어나는 시간을 정해서 알람을 켜고 일어나서 바로 운동하러 나가기만 하면 70% 성공한 겁니다 나갔다 오면 보람이 생기고 아침 식사부터 시작해서 활력적인 하루가 시작될 겁니다

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    저는60년이상을살면서

    단하루도늦잠을자는일이없었어요.

    흐트러지기싫고게으름부리다보면

    한나절지나가버리면후회되서요.

    늦잠자는것도너무부러웠지만

    무조건하루를일찍시작하고차라리오후시간에눕는것이좋을것같습니다

  • 운동을 꾸준히 하기는 쉽지 않죠.

    더욱이 혼자서 운동을 하는것은 더 어려워요.

    모임이나 동호회에 가입하셔서 사람들과 함께 계획을 세우면 조금더 실천하기 나을꺼예요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    주말에도 평일처럼 일정을 가지고 생활하면 시간을 보내는데 더욱 효율적일 수 있습니다. 계획표를 세워서 하루 일정을 미리 정해놓고 실행하는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 집 안에서도 운동을 할 수 있는 방법이 많으니 인터넷 검색을 통해 찾아보시면 좋을 것 같습니다. 주말에도 새로운 경험을 쌓을 수 있는 취미나 관심사를 찾아보는 것도 좋은 방법입니다. 시간을 아끼면서도 즐길 수 있는 방법을 찾아보세요!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    가장 중요한거 맘을 먹는건데요 이미 반은 성공하신듯요. 일기쓰기와 계획을 세워보는 것을 추천드립니다.