나이가 들면 생머리가 곱슬머리로 변하는지 궁금합니다.

나이가 많아지면서 생머리가 곱슬머리로 바뀌었다는 사람들이 있는데 정말 나이가 들면 생머리가 곱슬머리로 변하는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

과학적으로 맞는 말인지 모르겠지만 실제로

직모인분이 곱슬이 된 사례가 있어요.

연륜있는 분인데 젊었을때는 직모이었는데

점점 모발이 얇아지더니 곱슬머리로 변했어요.

    밝은****

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    머리카락은 시간이 지날수록 바뀝니다.

    생활 습관, 먹는 음식 등 환경에 따라서 변경이 진행되는데요. 무의식중에 머리를 만지고 빗질을하고 염색 또는 파마등으로 인해서 생머리인사람도 반곱슬이되기도하고 곱슬인사람도 생머리가 되기도합니다. 크게는 생활패턴에 영향을 많이 받으니 그점만 알고계시면 될 것 같습니다. 이상입니다.