잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.31

시리얼을 먹는 것이 다이어트에 도움이 될까요?

요즘 다이어트 전용 시리얼도 나온거같더라고요 다이어트 시리얼을 밥대신 한끼에 시르얼을 먹는게 다이어트에 도움이 될수 있나요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    시리얼만으로는 충분한 영양과 식이섬유를 공급받기 어렵습니다.,

    시리얼과 함께 요거트, 신선한 과일 채소 등을 추가하여 영양소 섭취를 보완하는 것이 좋다고 생각합니다.

    아울러 운동도 병행하시면 다이어트 성공하실겁니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    중요한건 하루 동안 섭취하는 칼로리의 총량이지 시리얼을 먹느냐 마느냐는 중요한 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다이어트전용은 잠시도움은될수있으나 추가적으로 영양보충 및 양은 조절해서 드셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    시리얼 자체가 문제가 아니라.

    양이 문제일 것 같습니다.

    시리얼을 간단하게 먹는다면 도움이 되겠지만, 지나치게 많이 먹으면 그것도 살이 찔것 같네요.

  • 안녕하세요. 듬직한콘도르88입니다.시리얼을 먹는 것은 분명 다이어트에 도움이 될거같습니다. 하지만 다른 것들과 같이 많은 양을 섭취한다면 도루묵이겠죠