짓굳은동박새163
짓굳은동박새16321.09.30

컴퓨터가 삑삑대면서 화면이 나오질 않아요 어떻게 하죠?

오랜만에 데스크탑 컴터를 켜니

검정화면에 삑삑 거리기만 하고 먹통입니다.

본체는 불도 들어오고 돌아가는 것같은데

모니터가 안들어옵니다.

노트북에 연결해보니 모니터는 정상작동합니다.

  • 그래픽카드의 문제 일수도 있습니다.

    제경우엔 먼지로인해 접촉불량이 있었습니다.

    그래픽카드 분리후 먼지 털고 다시 꼽아보세요 ㅎㅎ

    이래도 안된다면 그래픽카드를 교체해야합니다.

    오랫동안 사용하지 않으셨다면 확률이 높습니다 ㅎㅎ

    이참에 내부청소 해주시는것도 좋구요~

  • 제가 컴퓨터공학을 전공였고, PC도 전문적으로 잘 고치는 편인데요. 제경험으로 기술적인 방법 말고 다른 방법을 알려드립니다.

    주변에 컴퓨터를 잘아는 분에게 부탁을 하시는게 제일 좋습니다.

    저의 경험으로 말씀드리자면 저또한 주변 지인들이 제가 pc 를 다룰줄 안다고 많이들 알고계셔서 부탁을 많이들 해주십니다.

    그래서 저도 관계를 중요하게 생각하다보니 잘 고쳐주게 됩니다.

    단, 지인 찬스 쓰시면 커피한잔 정도 대접은 해주시면 좋겠습니다.

  • 삐~~익, 삐 ~~~익 거리면 그래픽 카드 문제고, 삑삑 거리면 RAM 문제입니다.

    소리가 안 나면 메인보드 문제구요.

    대부분 RAM문제 입니다. 먼지가 너무껴서 그럴 확률이 높아 보이네요.

    본체 옆구리 뜯어서 안에 청소해주세요 RAM 분해하셔서 소켓에 끼우는 부분을 지우개로 닦아주세요.