녹은 소금
녹은 소금22.09.08

컴퓨터 본체와 키보드는 정상작동 하는데 모니터 화면이 안켜져요!

컴퓨터를 켰더니 본체와 키보드에선 불빛이 나고 잘 작동 하는데 모니터만... 꺼져잇어요. 분명 어제까지도 잘 됐는데 왜 이럴까요? 플러그 전원도 껐다 켜보고 계속 시도를 해보는데 고쳐지지가 않아요..; 어떻게 컴퓨터 모니터를 다시 살릴 수 있을까요? 제가 기계치라 자세한 설명 말고 간결하고 이해하기 쉬운 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    먼저 모니터의 전원이 들어오는지 확인해주세요.

    전원이 안켜지면 전원케이블을 교체해보시고, 그래도 안되면

    AS맡기시고나 새 제품으로 교체를 해주세요~

    모니터 전원이 들어오면 전원 선 외 컴퓨터 본체와 연결된 케이블이 잘 연결됐는지 다시 한번 점검해주세요~

    그래도 정성작동을 안 하면 HDMI, 또는 DVI, RGB 케이블 여분이 있으시면 케이블을 한번 교체해보시 바랍니다.

    여분의 모니터가 있으시다면 여분 모니터로 교체해보시면 어디가 문제인지 정확히 알 수 있을겁니다~

    위에까지 다 해보시고 안되면 AS 나 모니터 교체를 하셔야 할 것같습니다.