겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.11.15

걷기 운동후 다리 어떻게 풀어주시나요?

전 만보걷기 한지 몇달되었는데도 아직도 만보걷기 후 종아리가 아프네요 폼롤러나 스트레칭 후 반신욕도 해주지만 유독 안풀리고 붓는 날이 있어서요 이정도면 걷기가 저에게 안맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 찬란입니다.

    다리를 심장보다 높게 베개같은것에 올려주면 좋습니다 뭉침이 빨리풀어지고 다리에 부담을 덜어줍니다

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    만보 걷기는 평균으로 좋다는것지 사람마다 개인차가 있어요. 건강정도에 따라 조절하시는게 제일 좋아요.

    무리하지마시고 걷는수자를 좀 줄여서 건강상태를 보고 조금씩 늘리는게 좋을것같아요.

    나이에 맞는 걸음수가 있더라고요. 참고해서 하시면 좋을것같네요

    병원에서도 수술하고나면 걷기부터 시켜요.

    걷는게 사람들한테 좋은것 같아요.

    노인일경우 더 걷는걸 시키더라고요.

    다리아픈건 족욕을 하셔도 도움돼고 마사지나 베게 위에 다리를 올려 높게해도 도움됍답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    익숙치 않아서 그건것 같습니다.

    걷기전에 스트레칭을 꼭해주세요.

    하고나서도 마사지 해주세묘.