화끈한칼새42
화끈한칼새4222.11.22

저녁에 먹는 사과 정말 몸에 안좋나요?

회사 다니고 있는 직장인이라서 아침에는 시간이 여유가 없어서 주로 저녁에 식후 사과를 종종 먹는데 소문대로 저녁에 먹는 사과는 몸에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사과의 산 때문에 속쓰림을 유발할 수 있어 저녁에 먹는건 안좋다고 알려져 있는데요.

    위장장애가 없는 이상 저녁에 사과를 먹어도 건강해지니 사과를 챙겨드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    너무 자기 직전에 드시지 말고

    취침 3시간이상 전에 드시면 좋습니다.

    사과, 바나나 등 과일은 건강에 도움이 되므로 건강한 하루 되셨으면 좋겠습니다.