식습관·식이요법건강관리
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.31

저녁에는 사과를 먹으면 안되나요??

보통 주변에서 저녁에 먹는 사과는 독이라고 하던데요.

말 그대로 저녁에 사과를 먹으면 몸에 좋지 않을까요??

저녁에 일하는 특성상 저녁에 음식을 많이 섭취하는 데 문듯 생각이 나네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저녁에 과일을 섭취하는것이 문제가되는것은 다음날 아침까지 혈당이 높게 유지가 되서 그런것이며

    저녁에 근무를 하는 특성상 저녁식사후 취침까지 깨어있는 시간이 6시간 이상이라면 그렇게 걱정하지 않으셔도됩니다.