토목공학학문
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.26

사람의 왜 잠을 자야만 할까요 ??

사람은 왜 잠을 자야만 할까요 ??

안자고 깨어 있어 여러 일을 한다면 좋을꺼 같기도 한데..

꼭 잠을 자야 하는 이유는 뭔지 궁금 합니다..

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 수면시간은 뇌속의 피로믈질을 배출하는 시간입니다. 안자면 그 배출이 이뤄지지않아 악영향을 끼치게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    왜 잠을 자야 하는지 에대한 다양한 이론들이 있지만, 왜 생명체가 잠을 자야 하는지

    완벽하게 설명하는 이론은 없다고 합니다

    아마도 뇌가 쉴 시간이 필요한것이 아닐까 생각해봅니다

  • 잠을 자는 이유는 뇌의 피로를 회복하기 위해서 입니다.

    따라서 잠을 자지 않으면 면역력도 낮아지고, 기억력 감퇴 등의 현상을 보입니다.