비장한사슴벌레195
비장한사슴벌레19523.02.14

사람이 잠을 자는 이유가 뭔가요?

사람이 잠을 자는 이유가 뭔가요??

잠이 부족하면 왜 졸리는 건지...

사람이 잠을 자지않고는 견디지 못하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한표범192입니다.

    사람이 계속 일이나 공부를 하고 잠을자지 않으면 체력과 인내력이 고갈되어 정상적인 활동이 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    사람이 잠을 자는 이유는 잠을 잠으로써 피로감을 줄여주고 몸 안의 노폐물 등을 배출할 수 있도록 하기 위함입니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    잠을 자면서 몸이 회복을 취하고 수면을 하면서 휴식을 갖는 겁니다! 그래서 잠이 부족하면 몸에서 즉각 반응하는 것이죠

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 뇌를 포함한 신체 장기 및 세포는 활동하는라 손상도 입고 피로(젖산물질등)도 쌓여 있을겁니다.

    이것을 치유하고 배출하기 위해서 수면이라는것을 취하면서 치유하고 회복하는것이라 보시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    수면은 생존과 관련이 있다고 합니다. 수면 중에는 몸과 뇌가 복구되고, 면역체계가 강화되는 등의 생체 활동이 일어나기 때문에, 수면 부족하다면 당연히 집중력 저하, 기억력 감퇴, 우울증 등의 문제가 발생할 수 있겠습니다.