말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.17

모기에 물리면 물린곳이 가려운것 무슨이유때문인가요?

모기에 물리면 모기 물린 자리가 가려운데 이건 무슨현상때문인가요?

그리고 모기물린자리에 손톱으로 십자가 자국을 내면 안가렵다고 하는데, 신빙성이 있는 말일까요?

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    모기는 피만 빨아먹는 것이 아니라 독침을 같이 주입하기 때문에 그 극소량의 독침이 가려워서 긁게 만듭니다.

    십자 모양으로 피부를 상처내는 것은 좋은 방법은 아닙니다.

    모기약 등 염기성 제품을 바르면 독의 산성이 중화되기 때문에 이 방법이 낫습니다.