그만좀합시다
그만좀합시다23.09.06

해파리는 죽었어도 위험한가요?

일반적인 독을 가진 뱀이나 곤충들이 죽고나면 더이상 독을 스스로 쓰지못해서 위험하지않지만 해파리는 죽었어도 위험하다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 죽었어도 위험 하긴 합니다 죽었어도 독은 아직 남아있기 때문에 안건드리시는게 좋아요 최대한 피하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    해파리가 죽더라도 해파리독은 위험합니다

    그 이유는 해파리가 살아서 쏘는게 아니라 피부, 세포가 자동으로 쏘는 것이라서 위험합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    해파리는 독이 있어 쏘이면 위험한데, 죽어있는 해파리도 만지면 쏘일 수 있어 각별한 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 해파리는 직접 판단해서 독을 쏘는것이 아니라 세포단위에서 자동적으로 발사가되는것이라서 해파리가 죽더라도 독이 발사되어 위험할 수 있습니다.

  • 해파리는 죽었어도 여전히 위험할 수 있습니다. 해파리의 특징은 그들의 독침입니다. 해파리가 죽었더라도 그 독침은 여전히 활동할 수 있으며, 피부에 닿으면 독 속성을 유지합니다. 따라서 죽은 해파리를 만지거나 접촉하면 피부 자극 및 독소 증상이 발생할 수 있습니다.

    또한, 해파리의 몸통은 물에 떠다니며 바람에 의해 끌려다닐 수 있으므로 물에서 해파리를 조심히 다뤄야 합니다. 죽은 해파리가 물에 떠다니더라도 그 독침은 여전히 활성화되어 있을 수 있으니 접근을 피해야 합니다.

    따라서 해파리와의 접촉은 항상 조심해야 하며, 특히 죽은 해파리에 대해서도 경계해야 합니다. 만약 해파리 독에 노출되었거나 독에 대한 알러지 반응이 있는 경우 즉시 의료 도움을 받아야 합니다.