싼마이톱질
싼마이톱질23.10.18

보험 상품에 '변액'이란 단어는 어떤 의미인가요?

변액이란 단어가 들어가는 보험을 옛날에 가입했는데, 이 단어가 들어가면 무조건 좋은게 아니다라고 말하는 사람도 있고, 반대로 그렇지 않다는 사람도 있고,, 변액이 정확히 어떤 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    액수가 변한다하여 변액입니다.

    일반적으로 보험가입자의 상황이나 보험사의 환경에 따라 투자이익이 나면 배분되는 형태이나

    수익성이 좋지않으면 개인에게는 좋을것이없습니다

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    납부하는 보험료는 동일하지만, 그 보험료를 통해 보험사가 상품에 해당하는 투자를 해서 추후 만기 시 받을 돈이 그 투자 수익에 따라 달라지는걸 의미합니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    변액보험은 정확하게 금액이 정해진게 아니라 내 보험금으로 펀드에 투자해서

    그 수익률에 따라 지급되는 보험금액이 달라집니다. 그래서 '변액'이라고 이름을 붙인겁니다.