피부과건강상담
쾌활한향고래84
쾌활한향고래8422.08.31
점액낭종 때문에 약처방을 받았는데 처방 받은 약이 이해가 안가요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

점액낭종이 입술에 생겨서 병원을 갔는데 수술하면 입술이 변형이 올수도 있다고 그냥 약으로 크기를 줄이는 방향으로 가자고 하시더라구요 근대 처방 받은 약이 이상해서요 이게 맞는건가요?

  • 안녕하세요.

    혹시 점액 낭종 외에 기침, 가래, 콧물 등의 증상이 동반되어 있는지가

    궁금하며 세티리진이나 움카민 시럽은 기침, 콧물 등 상기도 감염 증상이

    있을 때 같이 사용하는 약제에 해당하고 있어 감기 증상이 있을 때 같이

    복용하는 것이 사실입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    어떤 약을 이상하다고 여기시는지 모르겠지만 현재 처방된 약물은 이상이 없는 정상적인 처방으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.