굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.27

쇠고기 중 구이로 해서 맛 있는 부위는 어느 부위인가요?

쇠고기는 등심, 안심, 채끝. 부채살, 갈비살, 차돌박이 등 부위가 상당히 많은데요. 구이로 했을 때 맛있는 부위는 어느 부위인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 소고기를 즐겨서 드시는 분이시군요 저도 많이 좋아하는 데 역시 안심입니다 안심은 제일 부드럽고 아이들도 많이 좋아하지요

  • 안녕하세요. 터프한무희새12입니다. 저는 채끝살이 제일 맛있더라구요 안심은 좀 뻑뻑하게 느껴지고 물림없이 먹는건 채끝살이 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    소고기의 최고의 로스 부위는 등심입니다

    등심이 맛있으면 모든 부위가 다 맛있습니다

    채끝이나 부채살은 등급이 잘 나온 투뿔짜리일경우 맛이 있는것이지 그이하의 등급에서 나오면 질깁니다

    고기를 살때 고기의 두께를 보면 고기의질을 알수 있습니다

    고기가 얇을수록 등급이 하위입니다