고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.14

닭뼈는 왜 음식물 쓰레기가 아닌가요?

치킨먹고 나오는 뼈는 음식물 쓰레기가 아니라 일반이라고 합니다. 왜그런걸까요? 먹고 남은 뼈에도 완벽하게 발라먹지 않는 이상 음식물이 붙어있는데 말이죠.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 비료로 재활용이 가능합니다. 닭뼈는 재활요이 안되어서 일반 종량제 봉투에 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    음식물이란건

    처리했을때 동물의 먹이가 될 수 있는지

    그것인데

    아무래도 뼈는 모든동물이 먹을 수있는게 아니고

    다칠우려도있지요.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.음식물쓰레기는 분쇄하여 동물이 먹을 수 있는지없는지로 구분해주시면 쉽습니다 닭뼈는 분쇄기계가 고장날 수도 있어요