이비인후과건강상담
늠름한꽃게66
늠름한꽃게6622.01.10
하악골융기는 급속히 생기기도 살까요?

제 기억으로는 첫출산 후 얼마 지나지않아 입안에 골융기를 발견하여 놀란 경험이 있습니다. 이를 악무는 습관으로 생길 수 있는 골융기라고 하던데 출산시에 이를 악문 이유로 급격히 생긴 건지 전부터 서서히 자라온건지 궁금합니다. 급속으로 생기기도 하나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    하악골 융기의 원인은 지금 상태로는 밝히기 어렵습니다

    하악골 융기의 원인은 명확하지 않지만 유전적 요소, 과도한 교합력, 교합, 이갈이(bruxism), 다양한 치과적 요소 등이 관여한다고 보고되어 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.