수려한바다매39
수려한바다매3921.03.16

옷에묻은 커피얼룩 지우는방법 좀 알려주세요?

외출복을 예쁘게 차려입고 친구들과커피숍에서 우아하게 커피를 마시면서 수다를 떨던중 실수로 커피잔을쏟아 옷에 커피자국이 생겼어요 집이라면 금방 갈아입으면 되겠지만 외출중이라 현장에서 바로 지울수있는 방법을 전문가님들에게 부탁 드림니다

  • 커피얼룩은 탄산수를 이용하면 지울 수 있습니다.

    탄산수에 있는 이산화탄소 성분이 섬유 속에 있는 커피 색소를 지워주는건데요,

    탄산수에 커피얼룩이 묻은 부위를 10분정도 담갔다가 흐르는 물에 지리잡아주시면 커피얼룩이 금방 지워집니다.

    외출중이시라면 탄산수를 구입해서 시도해보시기 바랍니다.

  • 1.휴지나 키친타올에 따뜻한 물을 적신 다음에 얼룩진 부분을 톡톡 눌러주기(묻은지 오래 안된 경우 효과적)

    2.탄산수를 얼룩진 부분에 적신 후 티슈로 톡톡 두드려주기

    3.주방세제와 식초를 1대1 비율로 섞은 후 얼룩진 부분에 묻혀 티슈나 키친타올 등으로 톡톡 닦아주기

    외출중에 조치는 이정도 있을거 같습니다.

  • 얼룩이 있는 부위에 주방세제를 묻혀

    비벼서 세탁

    소금으로도 커피 얼룩을 없앨 수 있는데요.

    얼룩이 있는 곳에 소금을 비비듯이

    문질러주면된다고해요.

    소금의 굵은 입자가 커피 얼룩을 제거하는데

    도움을 준다고 하는데요.

    대신, 소금의 입자가 거칠기 때문에

    옷감이 상하지 않도록 조심해야합니다.

    탄산수의 이산화탄소가 섬유 속의

    커피 색소를 밖으로 빼내주어

    커피 얼룩을 제거하는데 도움을 준다고합니다.

    탄산수에 10분정도 얼룩이 있는 부위를 담가준뒤,

    흐르는 물에 비비면서 헹궈주면 된다고해요.

  • 다이소에 파는 볼펜처럼 파는 스틱 있는데 한번 써보심이

    저는 가끔 외출했을때 뭐 묻으면 저걸로 문질러서 부분 세탁해요

    근데 물을 묻히고 문질러야해서 젖어있는건 어쩔수 없답니다 ㅠㅠㅠ

    세제나 샴푸로 손으로 먼저 빨래 하시고 세탁기 돌리세요 꼭

    손 빨래 안하시면 아예 안지워 질수도 있어요 !!!!!

    꼭 지워지길 바랄게요

  • 식초와 주방세제를 활용해서 커피얼룩을 지울 수도 있습니다. 주방세제와 식초를 1:1 비율로 혼합한 후 혼합 용액으로 얼룩이 묻은 부위를 수건, 마른 거즈, 칫솔 등으로 닦아줍니다. 마지막으로 혼합 용액으로 오염부위를 닦아준 옷을 물세탁으로 다시 한 번 세척해주면 보기 싫던 커피 얼룩이 지워지는 것을 보실 수 있습니다

  • ▲베이킹 소다 이용방법

    흡착력이 좋은 베이킹 소다는 주로 화장실 청소나 싱크대 청소에 자주 사용되는 생활 필수 아이템인데, 커피 자국을 지우는 데에도 효과적이다.

    우선, 소량의 베이킹 소다를 물에 녹여 옷의 얼룩 부분에 발라둔 후, 세탁 전에 손으로 문질러주자. 이후 세탁기를 이용하거나 손빨래를 하게 되면 옷의 얼룩을 말끔히 지울 수 있다.

    만약 집에 베이킹 소다가 없다면 식초와 주방 세제를 섞어 이용해도 상관없다.

    출처 : 문화뉴스(http://www.mhns.co.kr)

  • 커피 묻은 부위를 물로 조금 닦고나서 그 다음 물티슈(집에 있으시죠?)에 주방세제를 짜서 계속 문지르고 한번 물로 헹구고 다시 주방세제로 닦고 물로 조금 빡빡? 헹구면 많이 지워져요 제일 중요한건 이게 아닙니다 바로 햇빛에 말려야 끝납니다 그러니 비누끼 없을만큼 헹구고 햇빛에 말리세요 부족한 설명이지만 잘 봐주셔서 고맙습니다

  • 커피얼룩을 지울때 가장 중요한 것은 골든타임을 놓치지 않는 것입니다. 커피가 옷에 묻자마자 흐르는 물에 씻어주는게 가장 중요합니다. 커피의 검은 색소가 옷 섬유에 스며들면 지워지기 힘들기 때문입니다.

    그밖에 지우는 방법은

    1. 가장 손쉬운 방법으로 주방세제가 있습니다. 주방세제를 묻혀 비비면 커피의 검은 색소가 빠집니다.

    2. 소금을 얼룩이 있는 부위에 비비듯이 문질러 주시면 됩니다. 소금의 굵은 입자가 커피얼룩을 제거하는데 도움을 준다고 합니다. 다만 옷감이 상하지 않도록 너무 세게 문지르지 않도록 조심해야 합니다.

    3. 탄산수의 이산화탄소는 섬유속 커피색소를 빼내주어 커피얼룩을 제거하는데 도움을 줍니다. 탄산수에 10분정도 커피얼룩이 있는 부분을 담가주었다가 흐르는 물에 비비면서 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    그 외에도 베이킹소다, 과탄산소다,식초 등을 이용하여 얼룩을 제거하는 방법도 있으며 가장 손쉽고 주변에서 구하기 쉬운 재료 3가지로 얼룩을 제거하는 방법에 대해 소개해드렸습니다.

  • 다이소에서 얼룩제거제 사용하시면 됩니다

    흰얼룩제거보자 저는 싹스틱이 좀더 낫더라고요

    싹스틱이라고 1500원인데 왠만한 얼룩은 지워지더라고요

    시간이 너무 지체되지않고..바로 지워야될수도있겠지만ㅠ

    흘린부분에 싹스틱 발라주고 손빨래하듯

    쓱싹쓱싹 해주시면 지워지실겁니다

    잘지우시길바래요

  • 퐁퐁으로 계속 빡빡 문지르니깐 없어졌어요

    커피얼룩 뿐만 아니라 김치국물 같은 음식 자국에 효과적인 것 같아요

    이미 지워본 경험자니깐 한번 해보세요! 비누말고 퐁퐁으로 꼭 해야 합니당~~

    손이 떨어져 나갈때까지 비벼주세요..참아야 해요

    그럼 얼룩이 어느새인가 사라져있습니당ㅋㅋ

    꼭 얼룩 지우시길 바래요

  • 곧바로 화장지에 더운 물을 적셔서 얼룩진 자리 위에 살짝 눌러줍니다. 이렇게 해서 얼룩이 빠지지 않을 때는 탄산수를 이용하면 됩니다. 얼룩진 부분 아래에 손수건을 대고 당분이 포함되지 않은 탄산수를 적신 가제로 두드리듯이 닦아 냅니다. 그렇게 하여 커피나 홍차의 색을 뺀 다음 이어서 뜨거운 물수건으로 얼룩진 부분을 잡고 누르듯이 닦아내야 완전히 지워집니다. 또 오래된 얼룩은 비눗물로 지우든가 무명옷인 경우는 암모니아 30배액, 모직물인 경우는 글리세린 10배액으로 두드려서 지우면 됩니다.

  • 우선, 집에 베이킹 소다가 있다면 물에 희석하시고 묻은 부위에 발라주시고 세탁기 돌리시면 제일 깔끔하게 지워져요!(베이킹 소다 대신 식초+세탁세제도 가능해요)

    탄산수(꼭 플레인!)가 있다면 물티슈나 티슈를 탄산수에 적시고 커피 묻은 부위를 톡톡 두드려주시면 지워질거예요!

    아님 탄산수에 5~10분 담궜다가 세탁기 돌리셔도 됩니당!

  • 안녕하세요 질문 답변 드립니다.

    커피얼룩는 탄닌얼룩입니다

    [식초1+1주방세제]는 탄닌얼룩제거 약품이됩니다

    식초와 주방세제을 따로따로 사용하시면 안됩니다

    얼룩부위에 탄닌 약품을 묻혀 두었다가 약간의 시간을 준후에 중성세제로 세탁하시면 됩니다

    한번에 제거 되지않으면 반복작업하세요

    도움이되셨으면합니다

  • 일단 커피의 검은 색소가 스며들기전에 흐르는 물에 씻어주는게 제일 중요합니다.

    편의점에서 탄산수를 사서 탄산수에 얼룩이 있는부위를 10분정도 담궈주시고 흐르는 물로 비비면서 행궈주시면

    도움이 될거에요 혹은 굵은 소금으로 얼룩을 비비듯이 문질러준다면 제거하는데 도움을 줄거에요

    대신 소금의 입자가 거칠기 때문에 옷감이 상하지 않도록 조심해야해요!

  • 제가 알고 있는 상식이 제대로 된 것 인지 잘 모르겠으나 제 경험담으로는 베이킹소다 아니면 레몬껍질 아니면 퐁퐁으로 지울 수 있는 거 같습니다 저도 가끔 한 번씩 옷이나 바지에 커피를 흘리기 마련인데 그럴 때 마다 이 방법을 써서라도 커피자국을 지워냅니다!! 조금이나마 도움이 되셨다면 좋겠습니다 ! 좋은 하루 되세요

  • 1. 따뜻한 물에 휴지 적셔서 제거합니다
    2. 그래도 안되면 시중에 파는 탄산수 휴지 묻혀서 토닥토닥 두르려 빼내면 좋아요

    3. 그래도 안된다!! 면 그 담에는 베이킹소다를 물에 타서 문질러 보세요
    4. 식초랑 일반세제 1대1 비율로 섞어서 닦아주면 됩니다
    5. 아메리카노가 아니고 설탕 들어간거면 글리세린에 30분 담구고 헹구면 됩니다

  • 커피얼룩 지우는법 알려드립니다

    베구산 말씀하셨는데 커피얼룩은 베구산으로 지우면 안됩니다

    특히 베이킹소다나 과탄산이 닿으면

    잘못하면 얼룩이 안지워지고 고정될 수 있다고 하네요..

    커피얼룩 지우는법 ... 묻으신지 얼마 안 됐으면 찬물에만 헹궈서 빨아보시구요

    혹시 안지워지거나 오래 되었으면 인터넷에 홈케어세제라고 쳐보세요.

    저는 그거 써서 지워지긴 했거든요

    아니면 세탁소가 답일듯해요

  • 은근 신경 쓰이는 커피 얼룩은 탄산수로 쉽게 지워져요. 커피가 묻은 옷 안쪽에 마른 수건을 덧대고 탄산수를 살짝 부은 뒤 다른 수건으로 꾹꾹 눌러주면 얼룩이 감쪽같이 사라진답니다. 김 빠진 탄산수도 괜찮아요. 저는 커피얼룩이나 타얼룩이 생기면 이렇게 지운답니다. 가까운 편의점에서 지우시면될거같아요

  • 인터넷 검색하시면 커피 얼룩지우는 제품이야 많이 있습니다.

    하지만 따로 제품을 사지 않고 집에서 지우는 방법 알려드리겠습니다.

    1. 주방세제

    주방세제는 집에 거의 다 있잖아요~ 얼룩이 있는 부위에 주방세제를 묻혀 비벼서 세탁해주면 얼룩이 지워집니다.

    커피 얼룩이 강해서 잘 빠지지 않지만 열심히 비벼주시면 효과를 볼 수 있습니다.

    2. 소금

    소금으로도 커피 얼룩을 없앨 수 있습니다. 얼룩이 있는 곳에 소금을 비비듯이 문질러주면 되요

    소금의 입자가 커피 얼룩을 제거하는데 도움을 준다고 합니다.

    옷감이 상하지 않도록 살살 문질러 주세요

    3. 탄산수

    탄산수의 이산화탄소가 섬유 속의 커피 색소를 밖으로 빼내주어 커피 얼룩을 제거하는데 도움을 줍니다.

    탄산수에 10분 정도 얼룩이 있는 부위를 담가준 뒤, 흐르는 물에 비비면서 헹궈주면 됩니다.

    4. 베이킹소다

    베이킹소다도 커피 얼룩을 지우는데 도움을 준다고 합니다.

    커피얼룩부위에 베이킹소다와 물을 얹어 그대로 방치해 둔 뒤 10~20분 후에 비벼서 세탁을 하면 됩니다.

    5.과탄산소다

    일반적으로 표백제로 사용하는 제품인데요~ 웬만한 얼룩은 거의 다 지워버립니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 섞어 20~30분정도 담궈놓으면 충분합니다.

    그리고 살살 비벼 헹구어 주면 됩니다.

    이상으로 커피얼룩 지우는 법에 대하여 알아봤습니다.

    감사합니다.

  • 커피 얼룩 지우는 방법 중 가장 첫번째는 커피얼룩 묻은 직후 바로 흐르는 물에 씻는 것이 중요합니다. 만약, 시간이 지났다면 다른 방법이 필요합니다. 다른방법으로는 주방세제, 소금, 탄산수, 베이킹소다, 식초, 과탄산소다 등을 묻혀서 얼룩진 부분을 세척해주는 것이 가장 효과가 좋습니다. 특히 과탄산소다는 표백제로 사용하는 제품이므로 특히 효과가 좋다고 알려져 있습니다.

  • 안타까운 일이 발생을 했네요.

    안타깝지만 밖에서는 어떻게 해결을 할 방법은 없어보이네요.

    그냥 최대한 물로 깨끗하게 커피 흔적을 지워주시는게 중요하겠어요.

    그리고 운이 좋아서 근처 화장실에 비누가 있다면 비누로 오염된 부분만 잘 닦아주시면 되겠습니다

    요즈음은 핸드워시 다 구비해놓고 있으니 잘 활용해주시면 좋을듯 해요.

  • 옷에 얼룩이 생겼을때 올바른 세탁법이 아닌 잘못된 세탁법으로 옷 얼룩을 제거하면 아예 옷을 버리게 되는 경우도 생긴다. 그만큼 옷을 올바로 관리하고 세탁하는 것이 중요하다.

    특히 커피 등 진한 색상의 얼룩이 졌을때는 즉시 제거하는 것이 중요하지만 갑자기 생긴 얼룩즉시 제거한다 하더라도 자국이 남기 마련이다. 이런 얼룩은 어떻게 제거하는 것이 좋을까?

    커피가 묻었을 때는 곧바로 휴지로 젖은 부분을 흡수시킨 뒤 중성세제를 희석해 두드리듯 닦아내면 얼굴을 제거할 수 있다. 이와 달리 홍차나 허브티가 옷에 묻을 경우 탄산수를 거즈에 묻혀 살살 닦아낸 뒤 따뜻한 물로 닦아주면 얼룩이 제거된다.

  • 옷이 외벌이라면 커피를 흘리면 바로 화장실로 이동해서

    물로 지우는게 빠른 방법이긴합니다.

    바로 지울수 없다면 중성세제를 풀어 미지그한 물에 손으로 비벼 세척해주면 좋습니다

    탄산수를 통해 지울 수 있습니다.

    얼룩이 묻은 옷을 탄산수에 10 여분간 담궈놓고 미지근한 물에 비벼주면 얼룩이 지워집니다.

    식초를 통해 지울 수 있습니다.

    미지그한 물에 식초 몇방울 떨어 뜨리고

    비벼주면 얼룩이 지워집니다.

    식초냄새 날까 걱정하실 수 있는데

    물로 행구는것임에 냄새는 사라집니다.

    베이킹소다를 통해 지울 수 있습니다.

    미지그한 물에 베이킹소다를 약간 풀고 10 여분 지난 뒤

    행궈 주시면 됩니다.

  • 외출중에 옷에 얼룩이 묻으면 아주 난감하면서 짜증부터 나게되죠.

    이럴 땐 급하게 해결하는 방법은 밖에 있다면 탄산수를 사서 즉시 커피 얼룩을 닦아낼 수도 있습니다. 식초보다 효과는 덜하지만 그냥 물로 빨거나 물티슈로 닦는 것보다 잘 닦이는 효과를 보입니다. 옷 뒤에 깨끗한 수건이나 키친타월, 도톰한 휴지를 대고 탄산수를 거즈에 충분히 묻혀 얼룩 부위를 두드리면 얼룩이 점점 희미해지면서 없어집니다. 거즈가 없다면 깨끗한 칫솔을 사용해도 되고요. 이때 탄산수는 당분이 없는 것이어야 한다.

    답변 채택 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    외출복을 예쁘게 차려입고 친구들과커피숍에서 우아하게 커피를 마시면서 수다를 떨던중 실수로 커피잔을쏟아 옷에 커피자국이 생겼어요 집이라면 금방 갈아입으면 되겠지만 외출중이라 현장에서 바로 지울수있는 방법을 전문가님들에게 부탁 드림니다

    답변드립니다 잘 안지워질걸요??

    표백제로 한번 해보셔요

  • 커피가 옷에 묻자마자 바로 흐르는 물에 씻어주는게 제일 중요합니다.

    커피의 검은 색소가 스며들어 시간이 지나면 점점점 더 지우기 힘들어지기 때문입니다.

    시간이 없다면, 물에 충분히 담가두었다가 비비면서 행궈주는 것이 좋다고 합니다.

    1. 주방 세제는 가장 쉽게 구할수 있는 재료인데요. 얼룩이 있는 부위에 주방세제를 묻혀 비벼주는 방법이 가장 간단한 방법입니다.

    2. 소금의 굵은 입자가 커피의 얼룩을 제거하는데 도움이 된다고 합니다.

    옷감이 상할수있기에 조심히 문질러주셔야합니다.

    3.탄산수에 10분정도 얼룩 부위를 담겨주고 흐르는 물에 비벼주면서 헹궈주세요.

    4.베이킹소다+물을 얹어 그대로 방치해둔디 10~20분뒤 비벼서 세탁해주심 되세요.

    5.물에 과산소다를 섞어 20~30분정도 담겨놓고 살살비벼 헹궈주세요.

  • 휴지나 깨끗한 헝겊에 따뜻한 물을 적신 다음 자국이

    생긴 곳에 꾹꾹 눌러 커피를 흡수 시켜 제거해주는

    방법이 있습니다. 따뜻한 물로도 잘 지워지지 않는

    경우라면, 탄산수를 묻혀 두드리듯 닦아주면 깔끔하게

    제거가 가능하답니다. 탄산수에 들어있는 이산화탄소가

    살균과 계면활성 작용을 하기 때문에 얼룩 제거에

    탁월하다고 하더라고요

  • 음식물로 인해 얼룩이 생겼다면 가능한 한 빨리 지워야 하는데요, 시간이 지나면서 옷에 흡수되고 지우기 어려워지기 때문입니다! 옷에 음식이 묻으면 휴지로 닦고 세제나 비누로 얼룩을 제거해야 하는데 산성 성분이 함유된 비누나 폼 클렌저로 가볍게 닦아내는 것이 좋습니다. 당장 닦아내지 않고 음식이 묻은 옷을 오래 방치하면 진한 얼룩은 지워지지 않는다고합니다. 골든타임을 놓친 얼룩은 다른 세제나 방법을 통해 제거해야 한다.

    일단, 커피 등의 얼룩이 쉽게 지워지지 않는 이유는 식물성 색소가 함유된 기름이기 때문인데 이러한 식물성 색소는 식초와 산성 성분을 사용하여 제거할 수 있습니다. 커피의 경우 3:1 비율로 희석한 식초물에 얼룩진 부분을 몇 시간 담가 두면 얼룩을 쉽게 제거할 수 있습니다. 빠른 효과를 보기 위해서는 식초와 주방세제를 1:1 비율로 섞은 액체를 손으로 얼룩 부위에 문지른 뒤 미온수로 헹궈주면 됩니다!! 기억하세요!! 산성 폼클렌저나 가장좋은방법은 식초요!!

  • 집밖에서는 탄산수에 커피가 묻은 부위를 10분 정도 담가뒀다 손으로 비벼 흐르는 물에 헹궈주세요. 옷 뒤에 수건을 대고 탄산수를 거즈에 묻혀 꾹꾹 눌러도 되는데, 이보다는 아예 탄산수에 담가두는 게 효과가 더 좋아요.

    추가로 집에서는 가능한 빨리 식초 물에 옷을 담궈요. 얼룩이 심하지 않으면 물과 식초를 3:1 비율로 희석한 물에 1~2시간 담가 두었다가 손으로 비벼 물로 헹구면 얼룩이 없어져요.

    모든지 100%로 없어지진 않으니 커피는 조심조심하세요:)

  • 옷에 묻은 커피 얼룩 지우기

    ① 커피가 옷에 묻었을 때는 바로 손수건이나 화장지에 따뜻한 물을 적셔서 얼룩진 자리를 누르고 있으면 커피가 흡수돼 커피 자국이 많이 없어집니다.

    ② 위의 방법으로 커피 얼룩이 빠지지 않으면 당분이 포함되지 않은 탄산수를 적신 가제수건으로 두드려 준 후 얼룩진 부분을 팽팽하게 잡고 따뜻한 물수건으로 닦으면 제거할 수 있습니다.

    ③ 집에서는 주방 세제와 식초를 1대 1 비율로 섞어 칫솔에 묻혀서 얼룩진 부위를 살살 문지르면 됩니다.

  • 탄산수에 커피 얼룩이 생긴 옷을 담근다

    집에 돌아와서 가능한 빨리 식초 물에 옷을 담근다

    얼룩이 심하지 않으면 물과 식초를 3대1 비율로 희석한 물에 희석한 물에 1~2시간 담가 뒀다가 손에 비벼 물로 헹궈주면 얼룩이 없어진다

    커피 얼룩이 넚게 퍼져 있다면 물과 식초를 1대1 로 섞은 물에 주방세재를 조금 추가해 잘 섞은 뒤 옷에 담그고 뜨거운 물이어야 얼룩이 잘 지워진다

    스펀지나 안 쓰는 칫솔로 식초, 세재 물로 듬뿍 묻혀 비벼 놔도 좋다

  • 첫번째로는 골든타임을 놓치지않고 빠르게 흐르는 물에 씻어주는 것이 중요합니다.

    시간이 얼마 지나지 않았다면 주방세제와 같이 세탁을 해도 쉽게 지우실 수 있습니다.

    두번째로는 소금입니다.

    소금의 입자가 얼룩을 지우는 역할을 해 낸다고 합니다. 입자때문에 옷감이 상할 수 있으니 너무 쌔게 문지르시는건 비추.

    세번째로는 탄산수입니다.

    탄산수의 이산화탄소가 옷의 커피 색소를 빼 내주는 역할을 한다고 합니다.

    네번째로는 베이킹소다입니다.

    커피얼룩 위에 물과 베이킹소다를 섞어서 10분~20분정도 둔 후 씻어내면 된다고 하네요.

    다섯번째로는 과탄산소다입니다.

    표백제 역할을 하는 과탄산소다이므로 색이 있는 옷은 색이 빠질수도 있으니 조심해주세요.

  • 제가 아는 방법은 우선 따뜻한 물을 휴지에 적셔서 기다린 다음에 몇 분 후에 탄산수를 가지고 톡톡 두드리면 아까 따뜻한 물을 적셔서 올라온 얼룩들이 탄산수로 깨끗이 씻겨 나가는 것으로 알고 있습니다. 우선 두드리고난 후에 희미해진다면 따뜻한 물로 한 번 더 세척한다면 더욱 깨끗해질 것입니다. 식초랑 물이랑 1대1을 하는 방법도 있습니다.

  • 1. 커피얼룩 오래 된 것도 아주 쉽게 지울 수 있습니다.

    2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    3. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

  • 커피 얼룩이 생겼다면 따뜻한 물에 옷을 담구세요

    그 후에 중성세제를 이용해 그부분만 문지르면

    얼룩이 더이상 번지지 않고 제거됩니다.

    혹시 얼룩이 남아있다면

    식초물에 한번더 담궈주세요(비율은 물 1: 식초 2)

    그후에 세제를 넣고 빨아주면 깨끗해진 옷을 볼수 있습니다.

    혹시 옷이 아니라 신발이라도 같은 방법으로 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요 케이블가이드 입니다.

    친구랑 놀러나왔는데 커피 얼룩때문에 속상하겠어요

    바로 답변드릴게요.

    외부에 있으시니 바로 구해서 지우는법 공유드릴게요.

    ▶소금으로 없애주세요.

    소금도 얼룩을 지우는 역할에 한 몫 크게 한다고 하는데요, 스펀지 같은 곳에 소금을 그대로 묻혀서 자국이 있는 곳에 비비듯이 문질러주세요. 소금의 입자가 커피 얼룩 제거를 해준다고 합니다.

    단, 의류에 손상이 가지 않을 정도로 살살~!

    탄산수, 먹기만 하는 건 줄 알았는데!

    원문 정보 보기

    탄산수도 커피 얼룩 제거에 좋습니다. 얼룩이 묻은 옷의 부분을 탄산수에 5분 정도 담가둔 뒤, 살살 비벼 헹궈주면!?

    빨래 끝!!

    탄산수, 시원하게 먹기만 하는 것인줄 알았는데 이런 효과가 있었다니 획기적이네요!

    이렇게 2가지 방법을 공유드립니다.

    잼있게 노시고 마음에 드시면 채택 부탁드립니다.

  • 옷에 얼룩이 생겼을때 올바른 세탁법이 아닌 잘못된 세탁법으로 옷 얼룩을 제거하면 아예 옷을 버리게 되는 경우도 생긴다. 그만큼 옷을 올바로 관리하고 세탁하는 것이 중요하다.

    특히 커피 등 진한 색상의 얼룩이 졌을때는 즉시 제거하는 것이 중요하지만 갑자기 생긴 얼룩즉시 제거한다 하더라도 자국이 남기 마련이다. 이런 얼룩은 어떻게 제거하는 것이 좋을까?

    커피가 묻었을 때는 곧바로 휴지로 젖은 부분을 흡수시킨 뒤 중성세제를 희석해 두드리듯 닦아내면 얼굴을 제거할 수 있다. 이와 달리 홍차나 허브티가 옷에 묻을 경우 탄산수를 거즈에 묻혀 살살 닦아낸 뒤 따뜻한 물로 닦아주면 얼룩이 제거된다.

  • 안녕하세요.

    커피가 옷에 묻을 경우 빠르게 움직이셔서 흐르는 물에 바로 행궈주셔야합니다!

    그 다음 가장 손쉽게 할 수 있는 주방세제를 이용해서

    옷을 비벼주시면서 세탁해주시면 좋습니다.

    그외에도 소금 베이킹소다 탄산수 식초 과탄산수소 로도 지울 수 있습니다 ㅎㅎ

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합나다.

  • 커피얼룩을 지우는 방법 알려드리겠습니다. 차려입은 외출복이 커피자국이 남아 속상하시겠어요. 커피가 묻자마자 흐르는 물에 세척하는 방법이 제일 좋습니다. 주방세제나 소금 또는 탄산수, 베이킹소다 등 여러가지 방법이 있습니다. 하지만 현장에서 바로 할수있는 방법은 아무래도 화장실로 달려가 흐르는 물에 세척하는 것 입니다.

  • 첫번째는 주방세제 입니다 !! 주변에서 쉽게 구할수 있는거로 정리 해드리겠습니다.

    얼룩이 있는 부분에 살짝 묻혀서 지우시면 어느정도 지워지는데 주방세제 같은 경우는 얼룩이 생긴지 얼마 안됐을 경우에만 잘 지워져요. ㅠㅠ

    두번째는 소금인데 그냥 소금의 굵은 입자들이

    얼룩 제거하는데에 도움이 된다고는 하지만, 옷결이 상할수도 있어서 별로 비추에요.

    세번째 탄산수에요! 탄산수의 이산화탄소가 섬유속의

    질문자님처럼 커피 색소를 빼게 해준답니다.!

    10분간 묻은 부분을 탄산수에 담가준뒤 흐르는 물에

    행궈주시면 되어요!

    마지막은 식초에요.

    염기성이 얼룩인 산성인 식초를 만나면 중성화가 되어요. 물과 식초 3:1비율로 해서 1-2시간정도 담가두시면 되어요. 주의점은 30분마다 확인해 주셔야해요.

    그래야 얼룩이 말끔히 지워진답니다!

    위에분들이 설명한거 빼고 말씀 드렸어요 ~

    질문자님은 탄산수로 지우시면 좋을거같아요 ㅎㅎ!

  • 커피자국은 탄산수 이용해서 지워보세요!!ㅎㅎ

    옷에 탄산수 뿌려주고 거즈같은 것으로 꾹꾹 눌러주면 지워집니다~!ㅎㅎ

    커피가 식물성 색소를 함유하고 있어 산성 성분에 잘 지워 집니다!

    주변 편의점 같은 곳에서 탄산수 구입하여 한번 지워 보세요~!!

    완벽하지 않아도 어느정도 지워 질껍니다~!!ㅎㅎ

  • 저는 퐁퐁물을 (주방세제) 잔뜩 그 부위에 바르고 세탁돌립니다. 고추국물 같은거 / 옷에 얼룩진것도 다 없애봤습니다!̆̈ (경험담) 예전에 흰옷에 섬유유연제 색이 얼룩져서 파랗게 얼룩이 졌었는데 퐁퐁물에 담구고 세탁돌렸는데 다시 하얗게 됬어요~ 간단한 생활팁으로 알고계시면 좋을거 같습니다~

  • 옷에 이염된 오염물을 제거할 때 과산화수소를 많이 씁니다. 오염지점에 과산화수소를 부은 후 각휴지 같은거 올려놓으면 휴지로 색이 옮겨가요.

    각휴지가 너무 얇다 생각되면 키친타올이 대안이 될 수 있어요. 충분하게 부어주는 것이 중요합니다. 과산화수소는 약국가면 다 파니까 쉽게 구할 수 있어요

    감사합니다

  • 생활 상식 박사 (생상박)

    생활상식의 모든 것 나에게 물어보라 ><

    안녕하세요.

    옷에 커피가 묻어서 커피얼룩을 빠르게 지우고 싶으시군요 ㅠㅠ

    1. 시중에 나와있는 휴대하기 편한 얼룩 지우는 제품을 사용하는 방법이 있습니다.

    하지만.. 매번 커피가 몸에 묻는 것이 아니라서, 항상 들고 다니기 번거로움이 있는데요...

    설탕이 들어가 있지 않은 탄산수를 천에 묻혀서 커피얼룩을 닦아내는 것이 현 상황에서 할 수 있는 최고의 방법입니다. 이 후 세탁을 해야하는 부분은 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ

    감사합니다

  • 세탁하지 않고 커피얼룩 지우는 법 알려드릴게요 ㅎㅎ

    소화제를 잘게 부숴 가루 형태로 만들고 그 가루를 미온수가 담긴 분무기에 넣어주세요.

    잘게 부순 소화제 가루가 녹을 때까지 분무기를 흔들어 줍니다.

    커피 얼룩이 있는 부분에 소화제를 녹인 물을 뿌린 후 손으로 비벼주면 얼룩이 점점 사라집니다.

    원리는 소화제에는 음식물 속의 탄수화물, 단백질, 지방을 분해하는 가수분해효소들이 함유되어 있어 그 효소들이 얼룩을 제거합니다.

    또한, 세탁하지 않아 젖은 부분만 드라이로 말려서 바로 입을 수 있답니다.

  • 베이킹 소다와식포를 1:2비율로 섞으신후에

    얼룩이 있는부위에 적셔주시고 배이킹소다를 뿌린후

    그위에 식초를 적당히 적셔주시면 서서히

    사라지면서 없어지는 효과를 보실수 있으실겁니다.

    혹시 효과를 보시지 못하셨다면

    소금물에 30분동안 담그신후 설탕물에 안쓰시는 칫솔을적셔 살살 문질러주시면 효과를 보실겁니다.

  • 저도 흰 와이셔츠에 커피 쏟은적이 있는데요

    완전 범벅을해서 놀래가지구 퐁퐁으로 막빨다가

    얼룩지우는거(마트나 다이소에 파는거) 그걸로

    막 지웠ㄷㅓ니 조금씩 연해지면서 조금얼룩이있었는데

    그리고 집와서 세탁기로 돌렸더니 금방 말끔해졌어요!

    뜨거운물에 과탄산 풀어서 담궈놓고 새탁기로 돌려도

    하얘진다고하니 참고하세용

  • 락스랑 베이킹 소다를 이용해서 지우실 수 있습니다.

    다만 색감이 있는 옷일 경우 락스에 담그시면 물 빠짐이 발생 하실 수 있으시며

    색감의 옷이라면 세제랑 베이킹 소다를 이용해 얼룩 부분에만 묻혀서 비벼 주시면 얼룩을 빼실 수 있으십니다.

    흰 옷이라면 락스를 이용 하시는게 가장 좋은 방법입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 옷에 묻은 커피자욱을 외출시 현장에서 바로 지우기는 힘들 수 있습니다.

    커피가 묻은 즉시 티슈 등을 이용해 누르듯 커피잔여물을 닦아내고

    화장실에 물비누, 비누 등을 이용해 부분세탁하는 것이 좋습니다.

    다만 이 방법은 100% 얼룩이 제거되지 않으므로

    귀가 후 바로 식초와 주방세제를 1:1 비율로 섞어 재 세탁 해주셔야

    차후에 커피얼룩이 보이지 않게 됩니다.

  • 1. 주방세제

    2. 소금으로 주물주물

    3. 탄산수

    4. 베이킹소다

    -따듯한 물에 베이킹소다를 섞어 2-30분 담궈놓았다가 살살 비벼 행구기

    5. 과탄산소다

    -따듯한 물에 과탄산소다를 섞어 2-30분 담궈놓았다가 살살 비벼 행구기

    6. 식초

    -식초물에 주방세제 몇방울을 섞으면 더욱 효과적

    이렇게 6가지 방법 중 택일하여 깨끗하게 얼룩지우세요 ^^

  • 먼저 옷에 자주 흘리는 커피 얼룩을 지울 수 있습니다. 주방세제와 식초를 1:1 비율로 섞어 커피 얼룩에 바르고 칫솔이나 솔로 살살 문지른 후 미지근한 물로 헹궈주세요. 2~3회 정도 반복하면 커피 얼룩이 없어집니다. 커피 얼룩을 지우는 또 다른 방법으로는 당분이 포함되지 않은 탄산수를 이용하는 건데요. 얼룩 아래에 손수건을 깔고 깨끗한 천에 탄산수를 묻혀 두드리면 커피 자국이 제거됩니다. 또한 잔디밭에 앉았다가 물든 풀물 얼룩도 주방세제와 식초를 1:1 비율로 섞어 살살 비벼 세탁해주면 주방세제의 산성 성분이 풀물의 엽록소를 제거해주고요. 흙이나 흙탕물로 인한 얼룩은 먼저 옷을 완벽히 말려 생감자의 단면으로 얼룩을 문지른 후 1:1 비율로 섞은 주방세제와 식초를 솔로 문지르면 됩니다.

  • 주방세제나 과탄산소다를 이용하면 쉽게 지울 수 있습니다.

    식당애서 먹다 묻으면 주방으로 가셔서 주방세제 조금만 달라고 요청하셔서 화장실가서 바로 지우면 잘 지워져요

    세탁기에 돌리고 나서 하시는거면 생각보다 잘 지워지지 않을 수도 있으니 유의하세요.

    다이소가면 과탄산소다 팔고 있우니 하나 정도 구매하셔도 좋을 것 같아요

  • 빠르게 지우시려면 뜨거운물에 두툼한휴지를 적셔 닦는것이 아니라 커피로 오염된 부분을 눌러주면 커피가 휴지로 흡수가 될것입니다. 이것은 일차적인 응급처치이고 집에서는 흰옷인경우 과탄산소다를 넣은 끓는물에 넣어서 얼룩을 제거하면되고 색이 있는 옷은 탄산수에 10-15분정도 담근이후 꺼낸후에 미온수에 주방세제나 빨래비누중 표백성분을 함유한 제품으로 문지르듯 지운후 세탁기로 한번더 세탁을 하면 깨끗하게 지워지실겁니다.

  • 뜨거운물에 옷과 가루세제를 넣어두고 하루정도 두고 다시 세탁기에 돌리면 얼룩이 없어지더라고요 얼룩은 최대한 빨리 없애야하요 아니면 지워지기가 엄청 어려워져요 그리구 옷이랑 가루세제랑 뜨거운물을 넣어둘 큰 봉지를 하나 준비해야해요 봉지에 다 넣구 봉지를 꽉 묶어 놓으면 되요 도움이 되었으면 하네요!

  • 곧바로 화장지에 따듯한물을 적셔서 얼룩이 진 자리위에 살짝 올려두고 눌러줍니다. 간단하게 얼룩이 지지않을때는 다른 방법으로 탄산수를 이용해보는 방법도 있습니다. 얼룩진 부분 아래에다가 손수건을 대고 당분이 포함되어있지않은 탄산수를 조금 적셔서 두드리듯이 얼룩진 부분을 닦아내면 얼룩이 조금씩 지워집니다.

  • 안녕오하오세요. 뽀얀풍뎅이286입니다.

    하얀티샤스에 커피물이 묻었어요 지우는 방법좀 알려주세요 시간이 많이 지나서 잘지워지지 않을것 같아서요