한약약·영양제
올곧은참고래276
올곧은참고래27623.05.23

다이어트 한약이 진짜 효과가 있을까요?

나이
성별
여성

다이어트 한약으로도 요즘 많이 유행을 타고 있는거같은데 효과가 있는건가요?

부작용도 있다고 들었는데 어떤 부작용이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다이어트 한약은 식욕을 조절하고 체지방을 줄이고 기초대사량을 올리는 처방을 합니다. 각각 개인의 체질과 체형에 따라서 한의사가 부작용 없이 안전한 처방을 합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 요즘 비만 및 체지방 감량를 위해 다이어트 한약을 많이 찾습니다. 다이어트 한약은 개개인의 증상에 맞게 처방되지만 일반적으로 교감신경 항진 및 기초대사량을 올리고 식욕억제를 통해 체지방을 감소시킵니다. 하지만 교감신경이 과하게 활성화되면 불면증, 열감, 예민함 등의 부작용도 있을 수 있으니 한의원에서 적절한 처방을 받으시길 바랍니다. 감사합니다.