전기·전자학문
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.24

터치 패널에서 정전식과 가압식의 차이점이 궁금합니다.

터치를 했을때 펜으로 스치기만해도 인식하는 패널이 있고 손으로 직접적인 접촉이 있어야 동작하는 패널도 있던데 가압식과 정전식의 주요 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    정전식은 액정표면에 전기를 흐르게 하여 손가락을 터치하면 주변으로 전기가 모이게 되서 터치가 되는것이고 가입식은 누르면 다른 층에 닿아서 터치가 되는것입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^