yarap007
yarap00722.07.23
피로회복에 좋은 건 뭐가 있나요?

체력이 떨어지고 피로가 쌓여 몸이 무거울때

좋은 비타민이나 다른 뭔가가 있을까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    피로회복에 좋은건 휴식이 최고 입니다.

    어떠한 보조제로 저도 나아 볼려고 했는데 휴식만한게 없습니다.

    어느정도 휴식을 갖고 일에 전념하는게 저는 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    피로회복에는 편안한 휴식과 적당한 꿀잠을 자는게 최고입니다 간단한 운동도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    요즘엔 피로 회복제약 정말 잘 나와 있어요..하지만 편하게 쉬는 휴식이 제일입니다..

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    비타민 b를 먹는게 피로회복에 많은 도움이 됩니다.

    그리고 요즘처럼 기온이 높고 습도가 높을 때는 쉽게 피로감을 느끼는데요.

    보양식으로 삼계탕, 추어탕, 낙지 요리 드시면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    피로회복에 가장 좋은 건 충분한 수면과 휴식입니다

    물론 좋은 영양제들이 많지만 영양제만으로는 부족합니다

    학교 생활부터 사회 생활까지 최대한 힐링할 수 있는 시간을 확보해두시는 걸 추천합니다

    학교 끝나고, 일 끝나고 노는 것도 중요하지만 오로지 본인의 마음과 몸에 휴식을 주는 시간도 중요합니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    시중에 판매하는 자양강장제같은거 드시고

    간에 좋은것도 챙겨드시면 좋아지실겁니다

  • 안녕하세요. 반딧불이입니다.

    피로회복을 위해선 근본적인 세포스트레스를 방지해주거나 보완해주는 부분이 필요합니다.

    방지 개념은 항산화작용물질이 대표적으로 셀레늄이 해당되며 보완부분은 기능조절에 필수인 비타민 B군 시리즈 입니다.

    음식과 영양제로 복용가능하며 중복되는 기능의 다른 음식이나 영양제를 중복 복용하지 않도록 주의해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 총명한닭75입니다.

    영양제 드세요.

    자양강장제 드세요.

    에너지드링크 드세요.

    영양보양식 드세요.

    운동을 하세요.

  • 안녕하세요. 고즈고즈입니다.

    제가 생각하는 최고의 피로회복은

    충분한 휴식 입니다

    아님 약국에 가서 피로회복제 구매해서

    드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    충분한 수면과 휴식을 취해주시고 피로가

    계속 된다 싶으시면 영양제를 챙겨 드시기를 추천드립니다.

    종합비타민을 챙겨 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    피로회복에 좋은 음식으로는 케일, 바나나, 아몬드, 적양파, 마늘이 있으며 종합비타민제를 꾸준히 챙겨드시고, 운동을 하고, 충분히 잠을 자 주는 것이 도움이 됩니다. 감사합니다😊