신경과·신경외과의료상담
호기로운양82
호기로운양8223.11.04

엄지발톱에 갑자기 검은색이 생겼어요..

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
엄지발톱검은색

이거뭔가요..??

암이라고 할수도 있다는데 무섭네요 ㅜㅜㅜ

불철주야 밤낮으로 고생하시는 의사선생님분들 답변 부탁드립니다..!!

  • 안녕하세요.

    발톱밑에 발생한 출혈로 보입니다.

    시간이 지나서 발톱이 자라면 아래의 출혈이 피딱지가 되어 같이 나올것 입니다.

    통증이 심하지 않다면 경과관찰 하세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    흑색종을 의심하시는것 같은데 발톱 내부에 출혈이 생기면서 멍이 든 상황일 가능성이 훨씬 높아보입니다. 시간이 지나면서 자연스럽게 흡수되실겁니다.

    더 커지거나 1-2달이 지나고도 옅어지지 않는다면 피부과 진료를 한번 받아보시면 되겠습니다.