고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.30

사우나를 할때 어느 정도 시간이 적정한가요?

대중 사우나에서 사우나를 할때 너무 오래 있어도 안 좋을 거 같은데 평균 사우나를 몇 분 정도 했을때 우리 건강에 좋은 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    사우나를 할 때 적정 시간은 10분 전후입니다. 한 번에 오랫동안 많은 양의 땀을 빼는 것보다 적정 시간을 여러 번 반복하는 게 더 효과적입니다. 사우나에 있었던 시간의 두 배 가량 휴식해 체력을 회복한 다음 다시 입실하는 것이 바람직합니다.

    사우나를 오래하면 탈수증이나 심장 질환이 발생할 수 있으므로 주의해야 합니다. 특히 고혈압, 심장병, 당뇨병 등의 질환이 있는 사람은 사우나를 할 때 더욱 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    사우나를 오래하면 탈수 위험이 있기 때문에 15분~20분정도로 제한하시길 권장드립니다.