행복한1004
행복한100423.06.18

쌀국수를 만들 때 육수를 꼭 내야 하나요 ?

제가 요즘 쌀국수에 푹 빠져서 식당이 너무 사 먹으로 많이 다니는데요. 너무 자주 가니까. 가격이 너무 부담스러운데 집에서 만들려고 하는데요. 혹시 쌀국수를 만들 때 육수를 반드시 내야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 미야미야입니다.

    쌀국수는 진한국물이 생명이니 육수를 내야 될것같아요, 육수내기가 번거롭다면 요즘 시판용 진한육수내는 것도 판매하는걸 봤으니 그걸 이용해보는 것도 괜찮을 것 같아요