자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.07

중고차를 살때 반드시 확인해하고 체크해야 할 부분은 어떤게 있을까요?

안녕하세요. 처음 타는 자동차 같은 경우는 보통 중고차를 많이 사게 되잖아요. 침수차량같은 것도 있고 해서 중고차를 살때 걱정이 되는것도 사실인데 중고차를 살때 반드시 확인하고 체크해야 할 부분은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    중고차의 경우 침수차 여부를 꼭 확인하세요. 그리고 엔진과 미션이 수리비가 많이 나가니 이상이 없는지 꼭 점검을 받으세여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    중고차를 구입할때는 일단 차량 외관과 실내를 확인후

    인도 받으시고 바로 정비소에 가셔서 점검을 받으셔야

    합니다.침수량일수도 있으니 정비소에서 확인 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중고차 사실때 가장중요한건 시세대비 너무가겍이 저렴하면 사고이력은 꼭 체크해보셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    제일 먼저 확인해야 할 것은 계기판에서 운행한 거리를 확인하고 전산상으로 확인 가능한 보험이력과 사고이력입니다.