따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.21

고무장갑 사용하고나면 손에서 냄새가나요

설거지할때 고무장갑을 사용하고나면 손에서 냄새가 나는데 이거 냄새가 비누로 씻어도 약간 남아있는듯한

느낌인데 완벽하게 없애려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 섞어서 손을 씻으면 손에 냄새를 제거하는데 효과적이빈다. 베이킹소다 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그런 냄새는 쉽게 없어지지를 않죠 고무 냄새의 화학구조가 계면활성제에 의해 쉽게 없어지지않으니까요 시간이 답입니다

  • 안녕하세요. 쌈박한바다표범163입니다. 고무장갑에서 나는 냄새인거 같은데요. 뒤집어서 빨아 건조시켜서 사용해봇세요.