기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.02.02

직장인 문제 궁금한게 있습니다

회사에서 제가 나이가 제일 어린데 직책이 높습니다

밑에 분들이 말을 안들을때는 강력하게 나가는데 그분들이 불편해할까봐서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.

    회사는 회사이고 밖에는 밖입니다.

    그건 당연한 현상입니다.

    일단 지시하시고 나중에 밖에서는 소주 한잔 하며

    얘기로 풀고 그래야 합니다.

  • 직장이나 사회는 모두 질서가 있는것입니다

    군대도 위계질서가 없으면 전쟁이 날 경우 어떻게 될까요?

    오히려 나이어린 상사가 불편을 느끼면 나이 많은 당사자도 불편함을 느낍니다

    서로 존중하고 공존하는 세상이 좋죠