자동차생활
말끔한직박구리215
말끔한직박구리21523.04.05

자동차 운행중 신호대기시 기어 상태 궁금해요

보통 자동차 운행중 신호 대기시에 중립으로해야 연비를 줄일 수 있다고하는데 중립이 맞는지 드라이버로 하는게 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기어를 중립으로 하면 연료를 절약할수 있으나 그렇게 큰차이는 없습니다. 3분이상 정차시에는 기어를 중립으로 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    분명 기어를 중립으로 바꾼다면 연료가 절약되는 것은 사실입니다만, 매우 미미하기에 차라리 드라이브에 두시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 시내주행에는 신호대기시에 그냥 D드리이버에 두는것이 좋다고 합니다 잦은 정지에 중립으로 바꾸면 오히려 연비에 더 헤롭다고 합니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    신호대기시 기어를 중립으로하면 연비는 아주조금 좋아지겠지만 미션을 계속 쓰시다보면 미션에 무리가 갑니다.

    여러모로 봤을때 D에 놓고 브레이크를 밝고 계시는게 현명한 판단이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 그윽한딱따구리187입니다.

    제가 본바로는 그냥 D에 놓는게 좋다고 하네요.

    기어변경시 미션 마찰등 D가 효율적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자종차 신호대기 기어 중립하면 연비좋다고하는데 제가보기에는 큰차이없을듯하고요. 기어마모만 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한두꺼비57입니다.기어상태는 중립이좋지요 요즘엔 오토홀드가있어서. 중립하지않아도편하거 사용하고있습니다