정형외과건강상담
NoTouch
NoTouch23.09.28

일을 하거나 컴퓨터를 할 때 승모근 쪽이 많이 아픈데요

나이
성별
남성

일을 하거나 컴퓨터를 할 때 승모근 쪽이 많이 아픈데요

겨울이나 추울 때는 더 뻐근 한거 같습니다.

이유가 뭘까요? 궁금합니다....

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    잘못된 자세로 인한 승모근의 과긴장으로 인한 증상일 가능성이 있습니다.

    1시간에 한번씩은 스트레칭을 충분히 해주시고, 올바른 자세를 유지해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    컴퓨터를 사용하거나 일할 때 승모근 부근의 통증이 나타나 고민스러우시군요. 대부분은 자세와 관련된 통증이므로, 모니터나 키보드 및 마우스의 위치, 의자의 높이 등을 최적화시키는 것이 중요합니다. 이 부분을 먼저 점검해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.