기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 상사의 텃세에는 어떻게 대응을 해야 할까요?

먹고 살기 위해서 사회생활 직장생활을 하다보면

꼭 자기가 먼저 들어 왔다거나 혹은 자기보다 나이가 어리다는 이유로 텃세를 부리는 상사들은

어떻게 대응해야 할까요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.30

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 사람 사는 데는 다 똑같은 것 같아요 먼저 들어와서 텃새를 부리는 거 어떡하겠어요 그러려니 생각하시고 조금만 참으시면 때가 되면 또 반전이 있을 것입니다 동물들도 다 텃새를 부려요 마음 크게 먹고 잘 견디셔서 몇 년 후에는 당당한 실력자로 인정 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    싸워서 이길수 없으면 적으로 두지말고

    아군으로 만들라고 했습니다.

    아군으로 만들어서 그 텃세를 질문자를 위해

    쓰도록 만드세오 ㅎ