치과건강상담
솔직한칠면조181
솔직한칠면조18122.08.13

치과에서 못뿝는이빨도있나요 요

안녕하세요 저궁금해서 물어보는데 치과에서 못뿝는이빨도있나요 만약있만약어떤하나요

아니면 많이가라앉아주면 마취 하고 어떻게하는요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    못 뽑는 치아는 없습니다. 물론 신경과 근접하거나 중요한 구조물과 인접하게 되어 있다면 부분적으로 발치를 하게 되고 남겨둘 수는 있습니다. 대부분 치아는 뽑을 수 있으며 맹출 방향이 이상하다면 외과적 절개 및 치조골 삭제 등을 통해서도 발치가 가능합니다. 난케이스의 경우에는 대학병원에서도 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    염증이 있는 상태라면 염증을 가라앉힌 후 뽑습니다. 치아가 깊이 매복되어 있는 경우는

    일반치과에서는 못하고 구강외과 전문의가 진료하는 치과나 종합병원 구강외과에서 뽑습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    못뽑는 치아는 없습니다. 다만 뼈속에 뭍혀 있는 치아는 굳이 뺄필요가 없어서 그냥 두셔도 상관없습니다. 마취는 발치하려는 치아 근처에 마취를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아가 치조골과 너무 유착되어 있거나 너무 깊은 곳에 있는 치아의 경우에는 발치가 어려울 수 있습니다.

    발치를 하기 위해서는 해당 부위에 국소 마취를 해서 통증이 없도록 한뒤에 발치를 하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과에서 발치 자체를 못하는 것은 아니고

    기저질환이 있는 경우 발치가 어렵거나 불가능할수 있습니다.

    기저질환은 어떤 질환을 일으키는 원인이 되는 질환으로, 평소 가지고 있는 만성적인 질환을 말합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.