향기로운들소70
향기로운들소7024.04.02

잠을 잘때 이어폰이나 해드폰을 끼고 자면 몸에 안좋나요?

저는 잠을 잘때 항상 이어폰을 끼고 음악을 들어야 잠을 잘 잡니다. 그런데 회사 동료가

잠을 잘때 이어폰이나 해드폰을 끼고 음악을 듣고 자면 몸에 해롭다고 하네요.

정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    잠을 잘때는 이어폰이나 헤드셋을 끼지 않고 아주 고요한 상태로 잠을 자는게 몸에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    이어폰을 장시간 끼면 귀내부 이도관에 압력을 주고 지속적으로 반복하면 이석증을 유발할 수 있습니다

    이어폰을 끼고 수면을 취하는 습관을 서서히 고쳐나가는 것이 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.잠을잘때 이어폰이나 해드폰을 쓰고잔다면 당연히 좋지않습니다.가는귀 먹을수도있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    고막에 아주 장시간 음악을 들려주면 피로도가 쌓일 수 있습니다. 따라서 잠이들면 꺼지도록 해주세요