윰난나
윰난나24.01.22

마카롱과 어울리는 음료는 어떤게 있을까요?

마카롱을 자주 먹는데 오렌지주스랑 먹으니 뭔가 잘 안어울리더라구요. 마카롱처럼 달달한 디저트에는 어떤 차나 음료가 어울리는지 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    마카롱이 워낙 달기 때문에 단 음료랑은 어울리지가 않습니다.

    마카롱의 맛이 덜해지거나 음료의 맛이 덜해집니다.

    우유나 커피 같이 달지 않은 음료가 잘 어울립니다.

  • 안녕하세요. 수줍은스컹크163입니다.

    아무래도 마카롱 자체가 달다보니 너무 단 밀크커피 등 보다 떨기라떼 같은 우유 종류나 단맛을 잡아 줄 수 있는 아이스아메리카노가 잘 어울릴 것 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마카롱은 달달한 디저트라서 달달한 음료보다는 적당히 조화를 이루는 게 좋을 것 같아요. 아메리카노나 콜드브루 또는 홍차를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    마카롱이 달다보니 과일쥬스 보다는 아이스 아메리카노나 홍차와 같은 다소 찐한 음료가 괜찮더라구요